Conheça os 10 novos pratos da merenda das escolas estaduais de SP

12/07/2016 | Publicado por admin | Destaque, Gastronomia, Notícias

Receitas são assinadas pela chef Janaina Rueda e unidades do centro da capital receberão a novidade já em setembro; primeiro encontro com merendeiras foi realizado nesta quarta-feira

         A Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, em parceria com a chef de cozinha Janaina Rueda, já definiu os 10 novos pratos que farão parte da merenda das unidades de ensino. As receitas dão prioridade a alimentos frescos e incluem opções de carne bovina, frango e peixe (veja lista abaixo). A partir de setembro, escolas da região central da capital paulistas serão as primeiras a experimentar a novidade. A previsão é que em 2017 o projeto seja expandido para toda a rede.

         Para chegar à lista final, Janaina e a equipe de nutricionistas do Departamento de Alimentação e Assistência ao Aluno (DAAA) fizeram uma série de testes ao longo do primeiro semestre. Foram levados em conta os valores nutricionais dos ingredientes, o tempo de preparo e a oferta desses alimentos no Estado. O cardápio também segue o perfil mais orgânico e rico em vitaminas já adotado pela Secretaria nos últimos anos, como feijão in natura, farinha de mandioca e leite em pó integral.

Treinamento de merendeiras

Para garantir que o novo cardápio seja implantado com sucesso nas escolas, as merendeiras e empresas terceirizadas receberão treinamento da própria Janaina Rueda. A ideia é dar dicas de preparo, sugestões de temperos e apresentação dos pratos. Nesta quarta-feira (6), uma videoconferência foi transmitida a todas as 91 Diretorias de Ensino e marcou o primeiro encontro entre a chef e as equipes das cozinhas das escolas.  De agosto até novembro serão capacitados mais de 2 mil profissionais da capital. Os demais passarão por cursos no primeiro e segundo semestre de 2017.

         Conhecida por adotar um estilo ‘confort food’ – caseiro e cheio de sabor – Janaína comanda dois restaurantes na região central de São Paulo. Também foi eleita uma das 10 mulheres referência da cozinha brasileira pela revista Exame. Outra razão para garantir a parceria: a chef é ex-aluna da rede.

Confira os 10 novos pratos:

Strogonoff

Frango caçarola

Feijoada

Macarrão bolonhesa

Peixada

Ovo/LENTILHA

Carne de panela

Carne moída

Cuscuz frango

Macarrão com sardinha

Pauta fotográfica com a Chef. Janaina Rueda. Ela está preparando um cardápio especial para a merenda escolar.Data: 08/06/2016. LOCAL: São Paulo/SP  FOTO: Diogo Moreira/A2IMG

Pauta fotográfica com a Chef. Janaina Rueda. Ela está preparando um cardápio especial para a merenda escolar.Data: 08/06/2016. LOCAL: São Paulo/SP
FOTO: Diogo Moreira/A2IMG

A Chef Janaina Rueda, durante testes para o novo cardápio para a merenda das escolas estaduais.  Data: 18/05/2016. Local: São Paulo/SP  Foto: Daniel Guimarães/A2IMG

A Chef Janaina Rueda, durante testes para o novo cardápio para a merenda das escolas estaduais. Data: 18/05/2016. Local: São Paulo/SP
Foto: Daniel Guimarães/A2IMG

Secretaria da Educação do Estado de São Paulo
Assessoria de Comunicação e Imprensa
Mais informações à imprensa: (11) 2075-4610
www.educacao.sp.gov.br  www.facebook.com/educasp

www.twitter.com/educacaosp | www.flickr.com/photos/educacaosp

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *